sábado, 25 de mayo de 2013

Tomates Rellenos


Los tomates, con sus mil y una variedades nos alegran un plato con su color y fantástico sabor. Crudos, cocinados, los tomates son otro magnífico regalo que nos trajo Colón de las Américas!
La receta de hoy los presenta como aperitivo o pequeño entrante o guarnición. Es una receta fresca y sencilla, perfecta para las temperaturas que se avecinan!



Ingredientes (para 4 personas):

- 4 tomates maduros de tamaño medio
- 1 lata pequeña de maíz dulce
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de menta fresca picada


Preparación:

Picar finamente el huevo duro. Reservar.
Cortar el pedúnculo a los tomates y vaciar con una cuchara en un plato.


Picar bien la pulpa extraída. Mezclarla con el atún bien escurrido, el maíz y la mayonesa. Comprobar de sabor y añadir un poco de sal si fuera necesario. Añadir la menta y mezclar hasta que esté homogéneo.


Cortar una rodaja muy fina de la base de los tomates (servirá para crear una base y que los tomates estén estables en el plato). Rellenar con una cuchara repartiendo equitativamente el relleno entre todos los tomates.


Servir fresquitos adornados con menta seca, deliciosos y sanos!


6 comentarios:

  1. Me encantan los tomates :D (tengo una tomatera en casa que cuando se pone se vuelve loca haciendo cherrys)

    ResponderEliminar
  2. Riquisimo... yo también los publique la semana pasada, admite todo tipo de relleno, estupendo para las cenas, un besoo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya! No me había fijado! Qué ricos que están la verdad!

      Eliminar
    2. yo le hice otro tipo de relleno, te dejo el enlace
      http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/05/tomate-relleno-y-algo-mas.html

      Eliminar
    3. Ya los he visto, muy ricos también :D

      Eliminar