jueves, 27 de noviembre de 2014

Pollo Moruno Express


Hay días que literalmente no tienes tiempo ni para rascarte, aún así te apetece comer algo original, con aromas de otras tierras y, por supuesto, sabroso. Esta es la receta ideal. Se preparar en poco más de cuarenta minutos y tiene la virtud de transportarte a lejanas tierras.
¿Os animáis a prepararla? A mi madre le ha encantado, rebañó el plato dos veces y aún fue a repelar la sartén!




Ingredientes (para 2 personas):

- 1 pechuga de pollo hermosa
- 1 cebolla morada
- 1 puñado de pasas sin pepitas
- 1 puñado de almendra laminada
- 6 dátiles sin hueso
- Ras-el-Hanout
- Sal y Pimienta
- 150ml de caldo de pollo (o en su defecto agua y 1/2 pastilla de concentrado)
- Aceite de oliva

(para acompañar)
- Cous-cous
- Cilantro fresco

Preparación:

Cortar la pechuga en dados, salpimentar y embadurnar bien en el Ras-el-Hanout. Reservar.


Mientras picar la cebolla bien menuda y pochar a fuego medio con un poco de aceite.


Cuando comience a estar blanda y transparente, añadir los dados de pollo condimentados.


Saltear a fuego fuerte para que se selle bien la carne y no pierda los jugos. Añadir las pasas y los dátiles cortados por la mitad.


Saltear dos minutos y añadir el caldo. Dejar cocinar entre diez y quince minutos, tiene que reducir y quedar una salsita melosa. A mitad cocción, añadir la almendra.


Cocinar hasta que el guiso alcance la textura deseada. Mientras, preparar el cous-cous siguiendo las indicaciones del paquete. Yo aromatizo el agua con una cucharadita de Ras-el-Hanout para unificar un poco más los sabores y darle color. Servir el cous-cous ya reposado y encima una buena ración del guiso. ¡No podréis parar de chuparos los dedos!


11 comentarios:

  1. Qué bueno Sara. Una pregunta, si no tengo Ras-el-Hanout, podría usar la mexcla del Pumpkin Pie Spice Mix añadiendole cardamomo y pimienta? Puede ser una opción aceptable o busco el Ras-el-Hanout?

    Gracias!
    Chelo

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    1. Ufff nada que ver!
      Mira, te paso una receta de las muchas que existen de Ras-el-Hanout:

      Primer grupo de especias:
      1/2 medida de clavo
      1 medida de pimienta negra
      1 medida de cardamomo verde
      1 medida de pimienta blanca
      2 medidas de cominos
      1 medida de semilla de coriandro o cilantro

      Segundo grupo:
      1/2 medida de nuez moscada molida
      1 medida de pimienta de cayena
      1 medida de canela molida
      2 medida de Jengibre molido
      2 medida de cúrcuma molida

      El primer grupo es entero y se tuesta primero antes de moler, luego se muele y se mezcla con el segundo grupo.
      Como ves no tiene nada qué con el Pumkin Pie Spice Mix que es para dulce :D

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    2. Al primer grupo le puedes añadir un anis estrellado, todos los Ras-el-Hanout que he probado son claramente anisados y he mirado varias recetas que lo llevan.

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  2. Gracias Sara, si no lo encuentro haré esa receta, tengo de todo creo jjj

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  3. Muy muy bueno, lo acabamos de comer en casa y ya quieren volver a repetir :)
    Gracias Sara

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    1. Gracias a ti Silvia, guapa! Me alegro que a Javier le haya gustado! Y Lunita, se ha puesto nervioseta con los perfumes?

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  4. Hola de nuevo pásate por mi blog tengo algo para ti.
    Un beso

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    1. Hola! Me hace mucha ilusión tu premio, pero por falta de tiempo no participo en estas cadenas. muchísimas gracias de verdad por pensar en mi :D

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